Les actualités

Interclubs à Angers

Article publié le Dimanche 13 Novembre 2022 à 18h30
Mise à jour le Vendredi 18 Novembre 2022 à 09h54

[NATATION COURSE] Un weekend d’interclubs Samedi 12 novembre ont eu lieu les championnats régionaux interclubs de natation à Angers. 16 équipes de 10 nageuses et autant de 10 nageurs, toutes qualifiées depuis ces mêmes championnats il y a un an, se sont affrontées au travers de nages individuelles et de relai. L’ES Segré a donc présenté une équipe « filles » et une équipe « garçons ». Nos nageurs, en manque de repères, se sont investis en s’appuyant sur leur expérience afin de palier à un manque de condition physique dû à des entraînements insuffisants quantitativement et qualitativement depuis le début de l’année. S’appuyant sur un effectif solide et une belle cohésion, les segréens ont livré de belles courses. Les filles s’assurent une qualification régionale pour 2023 en se classant à une belle 10ème place, les garçons, victimes d’une disqualification contestée, finissent avant derniers. Le lendemain, sur un programme similaire, deux autres équipes segréennes ont portées les couleurs jaunes et noires lors des championnats départementaux. Constituées de nageurs âgés de 10 à 49 ans, cette compétition a permis à certains de réaliser pour la première fois certaines épreuves comme le 200 papillon. Là encore, l’investissement de chacun a servi le collectif et les résultats ont été d’un bon niveau, laissant augurer d’une belle saison à venir. Enfin, ce weekend aura également été le premier en compétition pour le nouvel entraîneur, Baptiste Buffet, arrivé seulement il y a deux semaines. Le prochain rendez-vous sera le 20 novembre avec le championnat départemental des juniors et plus à Beaupreau et le déplacement de « Maîtres » à Laval.