Pass'Sport de l'Eau AVRILLE

Article publié le Mercredi 04 Decembre 2019 à 09h00
Mise à jour le Vendredi 15 Octobre 2021 à 15h56

Retour sur un 1er Décembre bien rempli pour l'ESSHA Natation, avec des déplacements à Angers, Avrillé et St Brévin les Pins, des plus jeunes jusqu'au maîtres...
Les 7 jeunes pousses du club, âgées de 7 à 10 ans, avaient rendez-vous à Avrillé pour présenter trois épreuves du Pass'Sport de l'Eau, seconde étape de leur chemin vers la compétition. Au programme de l'après-midi, le pass'natation course, soit 25m en crawl et 25m en dos crawlé avec un plongeon et un virage culbute. Deuxième épreuve, le pass'plongeon, un enchaînement gymnique au sol suivi de 4 entrées dans l'eau (salto, chandelle groupé, plongeon renversé et dauphin arrière). Troisième épreuve, le pass'natation artistique, qui consiste en un enchaînement de figures dans l'eau (roulade avant, sortir un bras et une jambe de l'eau, se déplacer en godille). Ils ont brillamment réussi toutes les épreuves et travaillent maintenant pour participer au challenge Avenir dès le mois de Janvier.
Les nageurs de la catégorie Jeunes, 11 à 14 ans, passaient la journée à Angers pour le Championnat d'Automne. 24 nageurs segréens avaient répondu présents pour cette compétition qui a réuni 180 jeunes issus des 7 clubs du départements. Les Segréens ont particulièrement bien performé puisque plus de 90% de meilleures performances ont été améliorées. Ils ont porté haut les couleurs segréennes en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Pour finir, Olivier G. est allé à Saint Brévin se mesurer aux nageurs de la région de la catégorie Maîtres (nageurs de plus 25 ans). Il s'est bien défendu puisque dans sa catégorie d'âge il fait un podium sur les quatre courses qu'il a disputé.